Date: 11 July, 2013

Categories: General Русский

КАК ВЕСТИ БИЗНЕС В ИСПАНИИ: Учреждение предприятия

ДОКУМЕНТЫ ОБЩЕСТВА

Общества должны вести следующие учётные книги:

1.    Книга протоколов, в которую будут вноситься протоколы общих собраний акционеров, а также, в зависимости от обстоятельств, совета администрации.

2.    Реестр участников, обязательный для общества с ограниченной ответственностью, в котором будут указаны исходные данные действующих лиц и последовательные передачи доли участия в обществе, а также установление вещных прав и обременение по ним. Общество с ограниченной ответственностью-«новое предприятие» не обязано вести такую книгу.

3.    Учётная книга с именными акциями – эквивалент реестра участников, для акционерных обществ, акции которых являются именными.

4.    Учётная книга контрактов с единственным участником, в которую вносятся данные контрактов, заключённых между участником и единоличным обществом.

Учётные книги должны быть юридически заверены в соответствующем Торговом регистре.

ЮРИДИЧЕСКИЕ, БУХГАЛТЕРСКИЕ И АУДИТОРСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Как уже упоминалось ранее, испанское законодательство подверглось значительным изменениям в связи с требованием приведения его в соответствие с директивами ЕС. Самые важные предписания в области юридических, бухгалтерских и аудиторских требований будут рассмотренны далее.

Юридические требования

Все общества должны быть внесены в государственный реестр, Торговый регистр. Внесение в реестр для индивидуальных предпринимателей, за исключением судовладельцев, является факультативным.

Также в Торговом регистре юридически заверяются книги хозяйственных обществ и индивидуальных предпринимателей, хранятся бухгалтерские документы, придается публичный характер этим документам, а также объединяется и публикуется информация, связанная с конкурсным производством.

Торговый регистр имеет публичный характер. Публичный характер документов, подразумевает следующие варианты:

‑     справка, выданная регистратором

‑     информационная заметка

‑     копии новых записей или депонированных документов.

Выдача справки – единственный способ достоверного подтверждения содержания документов, внесённых в Торговый регистр. Хозяйственные общества и индивидуальные предприниматели обязаны указывать данные своей регистрации в счетах, корреспонденции, и.т.д.

Бухгалтерские требования

Международные бухгалтерские нормы (МБН) и новые международные нормы финансовой отчётности (МСФО) должны обязательно применяться с 1 января 2005 года при составлении консолидированной годовой отчётности групп обществ, в которых одно хозяйственное общество или больше выпустили котирующиеся бумаги в любом из государств-членах ЕС. Данные нормы могут исполняться по желанию в других обществах.

Испанское торговое законодательство в области бухучёта прошло долгий путь реформ с целью усвоения нормативных указаний МБН/МСФО. Указанный процесс завершился принятием нового Генерального бухучётного плана, который разрабатывает аспекты бухучёта, отражённые в торговой нормативе и основанные на новых оценочных принципах международных правил. Определённо можно сказать, что испанское бухгалтерское положение следует моделям четвёртой и шестой директив, которые в свою очередь ориентированы, независимо от политических дискуссий, на модель глобальных принципов бухучёта, чьи главные задачи определяет Комитет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) со своим центром в Лондоне.

Все предприниматели, как индивидуальные, так и общества, обязаны вести соответствующую бухгалтерскую отчётность, которая позволит составить хронологический обзор всех операций, а также периодически проводить инвентаризацию и составлять отчёты.

Все обязаны вести книгу инвентаризации, годовой бухгалтерской  отчётности и книгу ежедневных записей.

Бухгалтерская отчётность должна быть юридически заверена до истечения четырёх месяцев после закрытия годового баланса. Для этого существуют два способа: заверение до использования сброшюрованных книг, или заверение после их использования. В случае, если бухучёт ведётся на электронном носителе, заверение в Торговом регистре может быть проведено при предоставлении сброшюрованных распечаток на бумаге или при предоставление электронной информации через телематические приложения в режиме он-лайн.

Бухгалтерские книги и документы бухучёта должны храниться в течение 6 лет, начиная с даты последней записи.

Администраторы общества обязаны составить в течение максимум 3 месяцев после закрытия финансового года годовой финансовый отчёт, отчёт о деятельности и предложения о применении результатов.

Годовая отчётность включает бухгалтерский баланс, отчёт о прибылях и об убытках, отчёт об изменениях в чистом активе, отчёт движения денежных средств и докладную записку.

Годовая отчётность вместе с отчётом о деятельности должны быть депонированы в Торговом регистре в течение месяца после его утверждения общим собранием.

Годовая отчётность должна быть составлена в соответствии со следующими принципами:

‑     Принцип о непрерывности действия

‑     Принцип начисления

‑     Принцип однотипности

–     Принцип осторожности

–     Принцип некомпенсации

‑     Принцип уместности

Наконец, испанский Генеральный бухучётный план обязателен для всех предприятий, какой бы ни была их юридическая форма, индивидуальная или общество.

Аудиторские требования к годовой отчётности

Аудит заключается в том, чтобы проверить годовую бухгалтерскую отчётность и сделать заключение относительно того, насколько достоверно она отражает состояние имущества, финансовое положение и результаты деятельности проверяемого общества в соответствии с рамками нормативов по финансовой деятельности. В случае необходимости аудит включает проверку соответствия отчёта о деятельности и годовой бухгалтерской отчётности.

Лица или общества, которые должны провести аудит годовой бухгалтерской отчётности, будут наняты на срок  не менее 3 и не более 9 лет, начиная с даты первого отчётного периода аудита, и максимум на несколько сроков по 3 года с момента завершения первого отчётного периода.

Аудиторы несут ответственность за причинение вреда и убытков, которое может повлечь невыполнение ими обязанностей, как перед предприятиями или организациями, где проводится аудит, так и перед третьими лицами.

Аудитор обязан хранить в тайне всю доступную ему информацию во время порученной ему проверки и не может использовать её в целях, отличных от доверенного ему аудита отчётности.

Независимо от установленного в статьях договора аудита, аудиторы в любом случае смогут ознакомиться с документацией, касающейся каждой проверки отчётности при условии обязательной конфиденциальности информации, к которой получают доступ:

а)   Институт бухгалтерского учёта и финансового аудита (Instituto de Contabilidad y Auditoría de Cuentas), как для контроля и соблюдения правил аудита, так и в рамках международного сотрудничества.

б)   Лица, уполномоченные в судебном порядке.

в)   Лица, уполномоченные законодательством.

г) Банк Испании, Национальная комиссия рынка ценных бумаг, Главное управление страхования и пенсионных фондов, а также компетентные автономные органы, занимающиеся контролем страховочных организаций. А также органы, занимающиеся контролем экономической и финансовой деятельности в государственном секторе.

д) Ассоциации аудиторов, исключительно в целях контроля аудиторской работы своих членов.

е) Финансовые аудиторы и аудиторские компании, кроме случая аудита консолидированной отчётности, в случае замены финансового аудитора или аудиторской компании предприятия.

ж) Компетентные органы государств-членов ЕС и третьих стран, в рамках установленного законодательства.

Контроль и соблюдение правил проведения финансового аудита выполняет Институт бухгалтерского учёта и финансового аудита, и от него зависит Официальный реестр финансовых аудиторов.

В любом случае финансовой аудит должны пройти предприятия или организации, вне зависимости от юридической природы, при следующих обстоятельствах:

a)   если они выпускают ценные бумаги, принятые на котирование на регулируемых рынках или в многосторонних системах котирования.

б)   если они выпускают облигации для публичного размещения.

в)   если они обычно занимаются финансовым посредничеством.

г)    если в качестве цели хозяйствования они имеют любую деятельность, связанную с частным страхованием.

д)   если они получают субсидии, финансовую помощь или осуществляют работы, оказывают услуги или поставки государству или другим государственным организациям.

Дополнительно, годовая финансовая отчётность и отчёт о деятельности должны быть проверены аудиторами. Исключение составляют общества, которые могут предоставить краткий баланс финансового положения. Другими словами, освобождаются от обязанности предоставления на аудит годовой отчётности общества, которые в течение двух лет подряд на день закрытия отчётного периода выполняют, по крайней мере, 2 указанных требования:

1.   Общая сумма статей актива не превышает 2.850.000,00 евро.

2.   Чистый итог годового оборота ниже 5.700.000,00 евро.

3.   Среднее число сотрудников в течение отчётного периода не превышает 50 человек.

Для составления отчёта в распоряжении аудиторов имеется как минимум месяц, начиная с момента получения подписанной администраторами общества бухгалтерской отчётности.

Ведущая роль аудиторов в таких финансовых или юридических процедурах как слияние, деление групп, эмиссия акций, увеличение капитала за счёт компенсаций по кредитам, сокращение капитала для компенсации убытков, оценка акций и.т.д., отчётливо прослеживается в нормативе, регулирующей финансовый аудит.

Share This:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *