Date: 30 September, 2016

Categories: Инвестиции в Испании Русский

КАК ВЕСТИ БИЗНЕС В ИСПАНИИ: Специализация и диверсификация финансовой системы Испании

monedasФинансовая система Испании является современной и диверсифицированной, она в полной мере интегрирована в международные рынки. Данная финансовая система состоит из кредитного рынка, рынка ценных бумаг и валютного рынка. Последний – валютный рынок – подлежит прямому контролю со стороны государственных органов. Несмотря на это, валютный рынок открыт как для банков, так и для предприятий-инвесторов и финансовых посредников. Поэтому, количество финансовых операторов на территории Испании, откровенно говоря, является достаточно высоким.

Для описания организаций, которые формируют эту богатую и диверсифицированную финансовую систему, мы приводим следующий список, который представляет собой краткий обзор различных операторов, основываясь на их основной деятельности:

Центральный банк. Банк Испании.

Кредитные учреждения. Испанские и иностранные банки; Ипотечный банк (ICO); сберегательные кассы; кредитные кооперативы; финансовые кредитные учреждения.

Вспомогательные финансовые учреждения. Организации по исполнению платежных операций и организации, эмитирующие электронные деньги; компании, предоставляющие услуги взаимных гарантий и поручительства; агентства оценки имущества.

Учреждения, управляющие коллективными инвестициями. Компании, занимающиеся инвестициями в движимое и недвижимое имущество; инвестиционные фонды, занимающиеся инвестициями в движимое и недвижимое имущество.

Компании, предоставляющие услуги по инвестированию/фондовые посредники. Брокеры (компании и агенства); компании, управляющие портфельными активами; финансово-консультационные компании.

Фонды венчурных инвестиций.

Страховые и перестраховочные компании, страховые посредники.

Пенсионные программы и фонды.

Ипотечные и активные фонды.

Что касается кредитного рынка и рынка ценных бумаг, то их административная функция практически исключительно ограничивается тремя видами деятельности. Во-первых, это регулирование условий доступа; затем – обеспечение постоянного присутствия биржевых маклеров; и, наконец, контроль над операциями, осуществляемыми финансовыми предприятиями. Данные функции исполняются в соответствии с общепринятыми в развитых странах практиками, в частности, в других государствах-членах Евросоюза.

Share This:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *