Date: 23 March, 2016

Categories: Инвестиции в Испании Русский

КАК ВЕСТИ БИЗНЕС В ИСПАНИИ: Привлекательность инвестиций в Испании

карта-испанииНемногие европейские страны могут похвастаться таким значительным потоком иностранных инвестиций, который смогла привлечь Испания. Первоначально Испания привлекала иностранных захватчиков, их привлекало выгодное геостратегическое положение Пиренейского полуострова, а также благоприятный климат и хорошая земля, создающие идеальные условиями для развития сельского хозяйства. Точно так же думали многочисленные народы и цивилизации – от кельтов до арабов, финикийцев и римлян. Спустя столетия во времена Промышленной революции Испания дала пристанище британским и французским инвесторам, которые внесли значительный вклад в консолидацию делового сообщества на современный манер. В ХХ веке благодаря капиталовложениям из Германии, Соединенных Штатов Америки и Канады в Испании была организована самая современная на тот момент промышленная инфраструктура.

После вступления страны в 1986 году в Европейское экономическое сообщество уровень иностранных инвестиций увеличился в небывалых масштабах. Испания стала одним из основных направлений для инвестиций из остальных европейских стран, в то время как капиталовложения из Соединенных Штатов постоянно росли. Присоединение к всеобщему европейскому пространству благоприятно сказалось абсолютно на всех секторах экономики страны. В частности, автомобилестроение, торговля, сектор поставок энергоресурсов и фабрики стали основными направлениями инвестиций. Сочетание приемлемых расходов на рабочую силу, а также большое количество людей с высшим образованием сыграли важную роль в привлечении лучших брендов из вышеупомянутых секторов.

На пороге ХХI века – времени, когда экономика государства рассматривается через призму глобального мира, – Испания находится на первых позициях в списке стран мира по уровню инвестиций. К традиционным инвесторам из европейских стран и стран Северной Америки присоединились инвесторы из России, Китая и стран Ближнего Востока, которых привлекает устойчивая экономика, которой удалось преодолеть события 2009-2012 годов. Модернизация железнодорожной инфраструктуры и инфраструктуры аэропортов еще больше укрепила геостратегическую позицию Испании, в результате чего в 2014 году в экономику страны было инвестировано 15 млрд 812 млн евро, что превысило показатели предыдущего года на 8,8%.

В 2015 году Испания вновь обрела лидерские позиции как страна для иностранных инвестиций среди других европейских государств. На протяжении всего десятилетия это было неизменной тенденцией. Ввиду постоянного потока иностранных инвестиций, которые со временем принимают более диверсифицированной характер, мы считаем, что целесообразно начать книгу с краткого обзора об испанских реалиях. Следующие несколько пунктов станут для вас первым контактом со страной, где иностранные инвестиции всегда принимались как часть собственного имущества.

Share This:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *