Date: 12 May, 2015

Categories: Инвестиции в Испании Русский

КАК ВЕСТИ БИЗНЕС В ИСПАНИИ: Особый налог на недвижимое имущество

Percent sign in magnifying glassОрганизации-нерезиденты, являющиеся владельцем недвижимого имущества или обладателем вещных прав на их использование в Испании, обязаны платить особый налог, обязанность по которому возникает 31 декабря каждого года и должен быть оплачен в январе месяце следующего года.

Ставка особого налога на сегодня составляет 3%, и он рассчитывается исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Этот особый налог не применятся к:

a)   Иностранным государствам и официальным учреждениям и международным организациям.

б)   Организациям с правом применения договора по избежанию двойного налогообложения со статьёй об обмене информацией, при условии, что физические лица, которые в последней инстанции являются обладателями капитала или имущества организации, будут резидентами на территории Испании или будут иметь право на применение договора по избежанию двойного налогообложения в соответствии со статьёй об обмене информацией.

в)   Организациям, которые постоянно и обычно развивают в Испании экономическую деятельность, отличающееся от простого обладания или аренды недвижимости.

г)    Обществам, которые котируются на официально признанных вторичных рынках.

д)        Некоммерческим благотворительным или культурным организациям, признанным в соотвтетствии с государственным законодательством одного из государств, с которым Испания подписала договор по избежанию двойного налогообложения в соответствии со статьёй об обмене информацией, при условии, что недвижимость используется для деятельности, которая входит в задачи организации.

адвокат в испании

Share This:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *