Date: 7 November, 2016

Categories: Инвестиции в Испании Русский

КАК ВЕСТИ БИЗНЕС В ИСПАНИИ: Общая панорама действующей нормативы

business conceptПосле того, как Договор Европейского союза вступил в силу, можно утверждать, что процесс инвестирования в Испании стал полностью либерализован. Заявить о таком виде операций необходимо уже после их осуществления, то есть, после того, как инвестиция уже была завершена. На сегодняшний день в некоторых случаях требуется сообщать о намерении совершить инвестиции в том случае, когда, например, территория согласно действующим законам считается офшорной зоной.

В то же время в рамках определенных видов законодательства относительно специфических сфер экономики, существуют специальные режимы осуществления иностранных инвестиций в Испании. В частности, в сфере авиатранспорта, радио, минеральных ресурсов и сырья, имеющее стратегическое значение, телевидения, азартных игр, телекоммуникаций, частной безопасности, производства, торговли и торговли оружием и взрывчатыми веществами гражданского пользования, а также в сфере деятельности, связанной с государственной безопасностью.

Совет Министров также оставляет за собой право отменить общий режим либерализации операций с иностранными инвестициями применимо к вышеуказанным секторам экономики, в случае наступления экстраординарной ситуации. Например, в случае, если сущность, форма или условия функционирования иностранных инвестиций могут служить угрозой установленному государственному порядку, что подразумевает угрозу здоровью безопасности населения.

Share This:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *