Date: 21 January, 2014

Categories: Инвестиции в Испании Русский

КАК ВЕСТИ БИЗНЕС В ИСПАНИИ: Доходы и Расходы

Налогообложение доходов и расходов (время)

Доходы и расходы будут облагаться налогами в налоговый период, на который они придутся, с учётом фактической реализации имущества или услуг, которые им соответсвуют, вне зависимости от момента, когда начнутся денежные или финансовые поступления и принимая во внимание необходимое соответствие между ними.

В исключительных случаях, при предоставлении документов и если администрация их примет, можно применять другие критерии начисления.

Оценка доходов и расходов

Доходы и расходы рассчитываются исходя из их бухгалтерской стоимости, когда отчётность отражает подлинную имущественную ситуацию общества. Тем не менее, в случае операций между взаимосвязаными лицами или организациями предполагается определённая осмотрительность; так, эти операции должны оцениваться по своей нормальной рыночной цене. Администрация уполномочена проверить, были ли оценены по своей нормальной рыночной цене операции между взаимосвязанными физическими лицами или организациями, и для внесения оценочных поправок, принимая во внимание совокупность людей или организаций, которые провели операцию для того, чтобы избежать выплату налогов на прибыль выше той, которая была фактически получена по операции для совокупности лиц или организаций, её осуществивших. Оценка операции должна иметь надлежащее документальное подтверждение.

В дополнение к этому, для вычета расходов на услуги между связанными организациями, эти услуги должны приносить пользу или выгоду получателю. Что касается вычета расходов, вызванных соглашением по распределению затрат, подписанным между связанными сторонами, необходимо, чтобы участники получили что-то в собственность или получили подобное право на предмет договора, в то время, как распределение должно осуществиться в соответствии с пользой или выгодой, предусмотренными для каждого из них.

Возможно предоставить в налоговую администрацию предложение по оценке произведенных операций между связанными организациями до  их фактического осуществления.

Вычет финансовых расходов ограничен в некоторых случаях.

Чистая балансовая стоимость активов будет определяться со знаком плюс по цене приобретения, и со знаком минус по сумме амортизаций и возможному износу на стоимость.

Share This:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *